FG VII

Milch

Der Fachgruppe VII gehören 22 Kolleginnen und Kollegen aus den Bereichen Forschung, Lehre, Untersuchung und Beratung an.
Hauptaufgaben der Fachgruppe VII sind:
  • die Entwicklung und Dokumentation praxisnaher Methodenvorschriften im Bereich der Lebensmittelanalytik (Schwerpunkt: Milchwirtschaft und verwandte Branchen);
  • die Weiterentwicklung des Methodenbuches Band VI;
  • die Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (Amtliche Methodensammlung nach  § 64 LFGB);
  • die Harmonisierung der Aus- und Fortbildung in den milchwirtschaftlichen Berufen (Milchwirtschaftliche/r Laborant/in, Milchtechnologe/in) innerhalb Deutschlands;
  • die Förderung der interdisziplinären wissenschaftlichen und kollegialen Zusammenarbeit der milchwirtschaftlichen Institute Deutschlands.

Geschäftsordnung der Fachgruppe VII

Arbeitskreise:


1. Vorsitzende: Andrea Greiling Thüringer Landesamt für Landwirtschaft und Ländlichen Raum (TLLLR)
Naumburger Straße 98, 07743 Jena Tel.: +49 361 574041-439
E-Mail: andrea.greiling@tlllr.thueringen.de  

2. Vorsitzender: Prof. Dr. Hermann Frister, Hochschule Hannover
Heisterbergallee 12, 30453 Hannover
Telefon: +49 511 9296 2216
E-Mail: hermann.frister@hs-hannover.de