Die folgenden Kongressbände können als pdf von dieser Seite heruntergeladen werden:
2023 Freising
Klimaanpassung und Ernährungssicherheit
2022 Halle (Saale) Sensorsysteme in der Landwirtschaft
2021 Speyer Optionen für die zukünftige Landwirtschaft
2019 Gießen Verbraucherschutz als Herausforderung für die landwirtschaftliche Produktion
2018 Münster Digitalisierung in Landwirtschaft, Versuchs- und Untersuchungswesen – Anforderungen und Auswirkungen
2017 Freising Standortgerechte Landnutzung – umweltverträglich und wirtschaftlich
2016 Rostock Anforderungen an die Verwertung von Reststoffen in der Landwirtschaft
2015 Göttingen Böden – Lebensgrundlage für Mensch und Tier
2014 Hohenheim Nährstoffbedarf und Nährstoffversorgung von Pflanze und Tier
2013 Berlin Untersuchen, Bewerten, Beraten, Forschen: 125 Jahre VDLUFA im Dienste von Landwirtschaft, Umwelt- und Verbraucherschutz
2012 Passau Nachhaltigkeitsindikatoren für die Landwirtschaft: Bestimmung und Eignung
2011 Speyer Spezialisierte Landwirtschaft – Risiko oder Chance?
2010 Kiel Landschaftselement oder Rohstofflieferant – zur Multifunktionalität des Grünlandes
2009 Karlsruhe Produktivität in der Landwirtschaft – ein Widerspruch?, Teil I, Produktivität in der Landwirtschaft – ein Widerspruch?, Teil II
Kongressbände in der Printversion können – soweit noch lieferbar – unter der Angabe der Artikelnummer zum Bearbeitungspreis pro Band von 10,00 Euro + MwSt. + Versandgebühr über info@vdlufa.eu bestellt werden. Ab 2001 können die Kongressbände kostenfrei als PDF bezogen werden.
2008 Jena Erhöhte Biomassenachfrage – eine neue Herausforderung für die Landwirtschaft
2007 Göttingen Futtermitteluntersuchung und -bewertung – Grundlage für die Lebensmittelqualität
2006 Freiburg Landnutzungskonzepte heute und morgen – dargestellt am Beispiel der Region südlicher Oberrhein
2005 Bonn Kreislaufwirtschaft mit der Landwirtschaft – quo vadis?
2004 Rostock Qualitätssicherung in landwirtschaflichen Produktionssystemen
2003 Saarbrücken Zukünftige Anforderungen an Forschung und Untersuchung für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucher
2002 Leipzig Ressourcenschutz und Produktsicherheit – Qualitätssicherung in der Landwirtschaft
2001 Berlin Landwirtschaft in mittel- und osteuropäischen Ländern-Potenziale und deren Nutzung
Stuttgart Nachhaltige Landwirtschaft, Teil I, Vorträge der Plenartagung Nachhaltige Landwirtschaft, Teil II, Biologische Bewertung von Böden Nachhaltige Landwirtschaft, Teil III, Futtermittel, Tierernährung, NIRS Nachhaltige Landwirtschaft, Teil IV, Fütterung und Qualität v. Lebensmitteln Nachhaltige Landwirtschaft, Teil V, Milch, Qualität pflanzl. u. tier. Produkte Alternativmethoden i. d. Saatgutprüfung Nachhaltige Landwirtschaft, Teil VI, Kreislaufwirtschaft und Nachhaltigkeit, Ökolandbau
1999 Halle/Saale Richtwerte, Vorsorgewerte und Grenzwerte – Bedeutung für Landwirtschaft, Ernärung und Umwelt
1998 Gießen Einfluß von Erzeugung und Verarbeitung auf die Qualität landwirtschaftlicher Produkte
1997 Leipzig Stoff- und Energiebilanzen in der Landwirtschaft
1996 Trier Sekundärrohstoffe im Stoffkreislauf der Landwirtschaft
1995 Garmisch-Partenkirchen Grünland als Produktionsstandort und Landschaftselement
1994 Jena Alternativen in der Flächennutzung, der Erzeugung und Verwertung landwirtschaftlicher Produkte
1993 Hamburg Qualität und Hygiene von Lebensmitteln in Produktion und Verarbeitung
1992 Göttingen Ökologische Aspekte extensiver Landbewirtschaftung
1991 Ulm Umweltaspekte der Tierproduktion
1990 Berlin Landwirtschaft im Spannungsfeld von Belastungsfaktoren und gesellschaftlichen Ansprüchen
1989 Bayreuth Ordnungsgemäße Landwirtschaft, Messen – Bewerten – Beraten