FG I

 

Pflanzenernährung, Produktqualität und Ressourcenschutz

Der Fachgruppe I gehören 166 Kolleginnen und Kollegen aus den Bereichen Forschung, Untersuchung, Beratung und Industrie an.

Das Arbeitsfeld der Fachgruppe umfasst die Wirkungen von acker- und pflanzenbaulichen Maßnahmen sowie außerlandwirtschaftlichen Einflüssen auf Boden, Pflanzenwachstum und Umwelt. Wichtige Teilgebiete sind dabei u. a. der Humus- und Nährstoffhaushalt, das Bodenleben, die Schadstoffbelastung und Qualitätsaspekte der landwirtschaftlichen Erzeugnisse.

Zielvorgabe ist eine landwirtschaftliche Produktion nach guter fachlicher Praxis, die dem Anspruch der Nachhaltigkeit gerecht wird und Umweltbelastungen minimiert. Die Fachgruppe betrachtet es als ihre Aufgabe, Wege aufzuzeigen, wie diese Zielvorstellungen erreicht werden können.

Geschäftsordnung der Fachgruppe I


1. Vorsitzender:
Prof. Dr. Hans-Werner Olfs

Hochschule Osnabrück, Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur
Am Krümpel 31, 49090 Osnabrück
Tel.: +49.541.9695135 – E-Mail: h-w.olfs@hs-osnabrueck.de

2. Vorsitzender:
Dr. Martin Armbruster

LUFA Speyer, Abt. 1 (Pflanzenbau, Saatgut, Pflanzenernährung)
Obere Langgasse 40, 67346 Speyer
Tel.: +49.6232.136130 – E-Mail: armbruster@lufa-speyer.de